إنطلقت الأحد الموافق 11/3/2018 م فعاليات وحدة المناظرات بجامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسـوان .

حيث أكد “غـلاب”  إن هذه الوحدة الأولي علي مستوي جامعات الصعيد ، وأن هذا العمل يعد إضافة حقيقية للأنشطة الثقافية  لكل من يعمل تحت مظلة الجامعة ، وذلك في إطار تفعيل تبادل الأفكار وتنمية الشخصية  وقدرتها علي الحوار البناء وتنمية الفكر للبحث العلمي  في مختلف المجالات بطريقة مقننة  ومدروسة .

وأضاف الدكتور/ عبدالحكيم رزق – رئيس قسم علم النفس الرياضي بكلية التربية الرياضية بجامعة أسوان والمشرف العام علي المناظرات ، ان مثل هذه الأنشطة الثقافية العلمية التي تتمثل في التناظر حول موضوعات ترتبط  بالحياة الجامعية والمجتمع المحيط أيضاً .

أشار “رزق” إن هذا النوع من التناظر تعمل به جميع الجامعات العربية  والعالمية كما يتيح للطلاب وخريجي ومنتسبي جامعة أسوان في المشاركة في البطولات العربية  والأجنبية مما يعود بالنفع علي جامعتنا الموقرة .