خدمات الإيميل الجامعى

وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

مهام قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

– يعكس قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع دور الجامعة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة ويقوم القطاع بالإشراف على المراكز والوحدات ذات الطابع الخاص والمنشآت الجامعية التى تقدم خدماتها للمجتمع و البيئة المحيطة.

– كما يقوم القطاع بعقد الندوات والمؤتمرات التى تعمل على رفع الثقافة البيئية ، كما يقوم القطاع بتنظيم القوافل الخدمية(قوافل طبية ، قوافل بيطرية ، حملات توعية ، …) للتفاعل المباشر مع المجتمع المحيط.

– إعداد وتنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل وموائد الحوار المتعلقة بخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالاشتراك مع الجهات الخارجية والتنسيق مع الإدارات العامة بالجامعة.

– وضع خطة زمنية للقوافل المتكاملة علي مدار العام ومتابعة تنفيذها والعمل علي تلافي أوجه القصور ومشاكل التنفيذ أول بأول.

– وضع الخطط والسياسات التنفيذية التي يقرها مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة في مجالات التدريب المختلفة التي تعقد بالجامعة لخدمة المجتمع.

الأعمال التي سوف يقوم بها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة خلال العام الدراسي 2018/2019

أولاً المحاضرات التي سوف يتم انعاقدها خلال الفصل الدراسي الأول :.

1- أخطار التدخين والمخدرات بعنوان ( انتبه … وصحح مسارك )

2- أسوان عبقرية الزمان والمكان

3- الإنسان والبيئة  كن صديقاً للبيئة

ثانياً المحاضرات التي سوف يتم انعاقدها خلال الفصل الدراسي الثاني :.

1- الأمن القومي والأرهاب المعاصر

2- تطوير الذات … وأسرار النجاح

3- الإسعافات الأولية  بعنوان ( كن مسعفاً)