أقامت كلية الآداب بجامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة وبحضور نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، الأستاذ الدكتور/ علي عباس دندراوي – نائب رئيس الجامعة السابق ، و لفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ، وإتحاد طلاب الكلية والجامعة ، وبحضور الدكتور/ محمد عبد الوهاب أبونحول – عميد كلية الزراعة والموارد الطبيعية جامعة أسيوط السابق ، والدكتور/ عبدالحكيم رزق – الأستاذ بكلية التربية الرياضية ، والدكتور/ شكري حسين القنتيري – عميد كلية الآداب .

إحتفالاً لتكريم الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان بمناسبة إختياره ضمن أفضل مائة شخصية علي مستوي الوطن العربي ومرور عام علي توليه المسؤلية رئيساً لجامعة أسوان منذ مارس 2017 .

وبدأت فقرات الحفل بآيات من القرآن الكريم ثم عرض فليم تسجيلي أعده طلاب كلية الآداب عن الإنجازات التي تمت خلال العام ومن هذه الإنجازات :-

( نقل عدد 6 كليات الي مدينة أسوان الجديدة وبداية الدراسة بها – تخصيص أرض بمدينتى حلايب وشلاتين لإقامة فرع لجامعة أسوان بأربعة كليات ذات طبيعة خاصة مرتبطة بالبيئة المحيطة بمحافظة البحرالأحمر – وتم عرض الإنجازات علي الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالي و إفتتاحه لوحدة الكلى بمستشفي أسوان الجامعي ، و إفتتاح وحدة صحية بمدينة أسوان الجديدة ، و مقر الكليات الستة بمدينة أسوان الجديدة ) .

و ثم ألقى الدكتور/ شكري القنتيري – عميد الكلية كلمة خاصة الذي أكد فيها علي الدور الذي قام به رئيس الجامعة من التطوير في مختلف قطاعات الجامعة و أن جامعة أسوان شهدت علي يد هذا الرجل إعادة تصنيف ومكانة من بين الجامعات المصرية والإنتقال بجامعة أسوان من المحلية إلي العالمية وقدم “القنتيري” درع الكلية  للأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة  تعبيراً عن أحلامهم البسيطة التي يرونها تتحقق علي يدي هذا الرجل .

و كلمة لوكيل الكلية الدكتور/ عادل عبدالسميع  أشاد بدور “غلاب”  و رعايته لكلية الآداب وأقسامها و وجه “غلاب”  كلمة إلي أبنائه الطلاب بالعمل والجهد المتواصل  لتحقيق المزيد من النجاحات للجامعة وأننا نعمل علي تقديم مستوي تعليمي متميز يخدم الطلاب ومنح خريجي الجامعة آليات المنافسة في سوق العمل .

وكما ذكر “غلاب” مراحل التطور الذي تشهده الجامعة وخاصة إستقطاب الطلاب الوافدين إلي جامعة أسوان ، والدراسة بمعهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل الذي تزامنت الدراسة به مع قرار ” جمهوري”  بجعل محافظة أسوان عاصمة الثقافة والإقتصاد والفنون للقارة السمراء ، و تطوير مداخل الحرم الجامعي بصحاري و مداخل الكليات بمدينة أسوان الجديدة ومازل العمل مستمراً علي قدم وساق في مختلف المجالات.

وفي نهاية الحفل ألقي رئيس إتحاد طلاب كلية الآداب وعضو إتحاد طلاب الجامعة كلمة قدم فيها التحية والتقدير لرئيس الجامعة لتشريفه بالحضور .

و قدم فقرات الحفل الإذاعي “خالد النوبي” والأستاذ / عبدالسلام مدني – بإذاعة جنوب الصعيد وبحضور كوكبة من رجال الإعلام المرئي والمسموع بأسوان .