قـام المجلس الأعلى للجامعات المصرية برئاسة الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار- وزير التعليم العالى والبحث العلمى، بمناقشة الإستعدادت اللازمة لإجـراء مسابقة أفضل جامعة مصـرية “ في الإعداد لإستقبال طـلاب العام الدراسي 2018/2019”  وفقاً لتعليمات السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسى- رئيس جمهورية مصر العربية.

حيث حدد المجلس الأعـلى للجامعات معايير المسابقة ومنها:- ( جاهزية المدرجات – القاعات الدراسية – المكتبات – المعامل – الورش – أماكن التدريب ) لإستقبال طلاب الجامعة.

لتوفير مناخ مناسب للطـلاب  للدراسة والتدريب، وكذلك الشكل العام والمظهر الجمالى للجامعة، والذى يشمل:- (المساحات الخضراء- والنظام فى الدخول والخروج ) ومدى قدرة الجامعة على تهيئة مناخ أفضل لدمج متحدى الإعاقة من طلاب الجامعة، بالإضافة إلى المستوى الأكاديمى للجامعة، ومدى قدرة الجامعة على تدبير موارد ذاتية لتغطية نفقاتها وتحسين مختلف جوانب العملية التعليمية والبحثية والتدريبية بها.

ووجه ” وزيـر التعليم العالى ” ضرورة إشتراك الطلاب فى تنفيذ المظهر الجمالى للجامعة ونظافتها، وتحقيق الإنضباط المطلوب.

وللإطـــلاع على الإستبيان الخاص بالمسابقة إضغـط هنــا.