في إطار جولات وزير التعليم العالي والبحث العلمي للجامعات المصرية قـام الأستاذ الدكتور/ خـالد عبد الغفار ، بزيـارة جامعة أســوان ومستشفياتها الجامعية يوم السبت الموافق 3/3/2018 و أستغرقت الزيارة يومين بأسوان .

حيث أكد وزير التعليم العالي خلال جولته بمستشفيات جامعة أسوان أن وحدة الكلي بمستشفي أسوان الجامعي تمثل طفرة طبية كبيرة لمرضي الكلي ، وأنه سيتم الدعم لجامعة أسوان لإستكمال مسيرة التطوير في المجال الطبي ، حيث تضم الوحدة ستة وخمسون سريراً وماكينة غسيل كلوي ، بالإضافة إلي قسم الكلي القديم بالمستشفي الجامعي .

و تحرص الجامعة ومستشفياتها علي تقديم خدمة طبية متميزة للمواطن بجنوب الصعيد وذلك من خلال التنسيق مع مستشفيات وزارة الصحة لتقديم الرعاية الصحية الكاملة للمرضي .
ورافق الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، خلال زيارته لجامعة أسوان ، الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة ، الأستاذ الدكتور/ ايمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، الأستاذ الدكتور/ أحمد سيد خليل – نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الأستاذ الدكتور/ حنان عبدالمنعم – نائب رئيس الجامعة لشؤن التعليم والطلاب ، الأستاذ الدكتور/ منصور كباش – رئيس الجامعة السابق ، الدكتور/ حسين الشريف ، الدكتور/ عبدالله العبيدي – مدير المستشفيات الجامعية ، عمداء الكليات وعدد من قيادات الجامعة ، وذلك لتفقد بعض الإنشاءات التي أصبحت إضافة الي جامعة أسوان .
كما قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، بإفتتاح وحدة الغسيل الكلوي ، وحدة الرنين المغناطيسي ، عيادة الأسنان ، وتسـع غرف عمليات تعمل بنظام الكبسولة الواحدة بمستشفي أسوان الجامعي .

و تفقد وزيـر التعليم العـالى والبحث العلمى بعض المنشأت الرياضية بالمعهد العالي للخدمة الإجتماعية بأسوان منها :- ( مركز التدريب الطلابي ، مركز تنمية المهارات ، مركز الحاسب الآلي ، مركز ضمان الجودة والإعتماد ، صالة للألعاب الرياضية بمعهد الخدمة الإجتماعية بأسوان الذى يعتبر خدمة لطلاب المعهد ) وألتقي الوزير بعدد من طلاب المعهد وشاركهم بعض الأنشطة وأستمع لبعض أراء الطلاب بقاعات العرض التجريبي ورافقه الدكتور/ عبدالمنصف رشوان – عميد المعهد ، الدكتور/ سعيد عويضة ، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بمعهد الخدمة الإجتماعية .
وأضاف الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار ، أثناء زيارته ان وزارة التعليم العالي تعمل علي تحقيق طفرة إنشائية تنموية علمية بجامعة أسـوان حيث إنها تمثل منارة للثقافة والتنوير بالجنوب .
وأشار”غــلاب” أن الجامعة تزينت لإستقبال معالي الوزير الأستاذ الدكتور/ خالد عبد الغفار ، وأن هذه المنشأت الطبية والتعلمية بجامعة أسوان تخـدم أربعة محافظات وهي :- ( أسوان ، البحر الأحمر ، الوادي الجديد ، الأقصر )
وقـام غـلاب بتوجيه الشكر لوزير التعليم العالي والبحث العلمي لزيارته جامعة أسوان .