تفقد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان ، مزرعة عنيبه بنصر النوبة ، و رافقه الأمين العام / حسين عبد اللطيف  ، ومهندسي المشروع .
وأكد رئيس الجامعة أن الهدف من إعادة تأهيل مزرعة عنيبه هــو أن تكون مزرعة إكثار للدواجن والإنتاج الحيواني ، ومزرعة بحثية تدريبية إنتاجية وذلك خدمة لطلاب كلية الزراعة والموارد الطبيعية ، و طلاب باقي الكليات وتتكون المزرعة من ( سبعة عنابر ، مجزر آلي ، مبني إداري ، علافات إلكتروني علي مساحة تسعة أفدنة بنصر النوبة ) .
وأشار الدكتور غلاب إلي إنه تم الإنتهاء من سور المزرعة في وقت قياسي وذلك حفاظاً علي ممتلكات المزرعة وجاري العمل علي تجهيز جميع العنابر وتوفير كافة المستلزمات النهائية والعمل علي إعادة تأهيلها للإنتاج حتي تعمل علي توفير اللحوم البيضاء من البروتين لأهالي أسوان كما يتم إنشاء ملحق بالمزرعة لتسمين العجول والخراف والماعز .