EN خدمات الإيميل الجامعى

انعقد مجلس الدراسات العليا والبحوث رقم ( 67) تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ احمد غلاب – رئيس جامعة أسوان وبرئاسة الأستاذ الدكتور/ ايمن عثمان – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث
بحضور وكلاء الكليات الدراسات العليا و البحوث  ومديرى إدارات الدراسات العليا و البحوث والدكتور/ محمد بشير – مدير فرع الاكاديمية العربية باسوان
وقام الدكتور/ ايمن عثمان بمناقشة تجهيزات المؤتمر الدولي للاتجاهات المبتكرة في هندسة الحاسب  تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ احمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان
وسيعقد المؤتمر  في محافظة أسوان خلال شهر فبراير 2018 .
وأعلن  الاستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان – ان الجامعة تعمل علي إستضافة المؤتمرات العلمية والسياحية بمحافظة أسوان وان هذا المؤتمر الدولي يضم الأوراق البحثية المقبولة في المؤتمر سيتم نشرها من قبل ( IEEE ) .  وأشار غلاب ان  المؤتمر سيكون  فرصة كبيرة لتبادل الخبرات وتعزيز الاتجاهات الجديدة في مجالات هندسة الحاسب ، ويعتبر هذا المؤتمر الأول من نوعه في صعيد مصر و أول  مؤتمر ينشأ و ينظم من خلال كلية الهندسة – جامعة أسوان . و قد تقرر ان يكون موعد المؤتمر 19-21 فبراير 2018 مباشرة قبل حدث تعامد الشمس بمعبد أبوسمبل يوم 22 فبراير2017 . وقد تلقي المؤتمر في نسخته الأولي اكثر من (90) ورقة بحثية و كان عدد الباحثين المتقدمين  (220 ) باحث منهم (45) باحث اجنبي .
ويعقد المؤتمر تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان  بالتعاون مع الجهاز القومي للإتصالات وبرعاية نقابة المهندسين المصرية كما أن يتشرف المؤتمر بان يكون الرؤساء الشرفيين للمؤتمر الأستاذ الدكتور/ يسري الجمل – أستاذ الحاسبات بالاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا و النقل البحري و وزير التعليم الأسبق و الأستاذ الدكتور/ جورج كاريبس من جامعة ( مانيسوتا الامريكية) .
وأضاف الاستاذ الدكتور/ مصطفي إبراهيم – رئيس المؤتمر أنه
قد تم تشكـيل اللجنـة الفنيــة للمؤتمــر من اســـاتذة الحــاسبــــات من مختلف الدول و العربيــة و الاجنبيـــة . يدعم المؤتمر فنياً جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) القطاع المصري منها و الدولي ايضاً . و من المتوقع حضور المؤتمر عدد (100) باحث من مختلف القطر المصري و العربي و دول العالم بالأضافة لممثلي الشركات في مجال الحاسبات و وكيلي  المصنعين الدوليين في ذات المجال . بالأضافة انه من المتوقع حضور (50) عضواً من أعضاء هيئة التدريس المهتمين بالتخصص من مختلف الجامعات المصرية . و ايضاً من المنتظر حضور العديد من طلاب الحاسبات في الجامعات المصرية في جنوب مصر .
وبحضور الاستاذ الدكتور/ لؤي سعد الدين – القائم بأعمال عميد كلية الهندسة .

Nirmen